Vous êtes ici : Accueil > 2014/2015 > semaine du goût Herriot > Véritables scones anglais
Publié : 16 avril 2015

Véritables scones anglais

Recette de Franklin et sa maman

Temps de préparation :20 minutes

temps de cuisson :5 minutes

 

Ingrédients (pour 12 scones )

250g de farine

40g de beurre

15 cl de lait

1,5 cuillère à soupe de sucre

1 sachet de levure

du sel

 

Préchauffer le four à 220 °C ( thermostat 7-8). Dans un saladier, mélanger farine, levure et beurre à la main.

Y ajouter le sucre et le sel puis le lait. Travailler jusqu’à obtenir une pâte souple ( ajouter de la farine si la pâte est trop collante).

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu’elle fasse 2 cm d’épaisseur . Découper à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce des disques de pâte d’environ 5-6 cm de diamètre .

Déposer sur la plaque du four ( sur du papier cuisson) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l’épaisseur ( il faut qu’ils soient bien gonflés et bien dorés).