Vous êtes ici : Accueil > 2007/2008 > Classes d’eau 2008 > Quel est le rôle de l’eau en restauration collective ?
Publié : 14 avril 2008

Quel est le rôle de l’eau en restauration collective ?

L’eau à la cantine est importante

En quoi l’eau est-elle un élément essentiel au quotidien dans la préparation des repas au self de notre école ?

Aujourd’hui, ce lundi 14 avril 2008, Madame Delphine a eu la gentillesse de venir répondre aux questions des enfants de la classe autour de l’utilisation de l’eau à la cantine.
Nous avons appris que l’eau avait une place capitale tout au long de la préparation des repas de la cantine. Le personnel de restauration s’en sert pour des raisons d’hygiène, de cuisson et d’alimentation :
 Se laver les mains avant chaque préparation ;
 Laver les fruits et légumes dans des grands bacs (eau+vinaigre) ;
 Nettoyer les sols et les buffets ;
 Cuire les poissons, certains légumes à l’aide d’un grand four à vapeur ;
 Récurer et nettoyer les grands plats ;
 Alimenter le lave vaisselle qui nettoie les couverts, les verres, etc.
 Faire reposer l’eau 45 minutes dans les carafes avant consommation ;

Portfolio automatique :